Fools Garden Gala

SWR1 Baden-Württemberg
Stadt Pforzheim
Volksbank pur eG

Benefizkonzert mit Fools Garden, der SWR Big Band, dem SWDKO Pforzheim und uvm.

Große Pläne für Pforzheim: Mit diesem Festival bringt Fools Garden die Stadt zum Beben!
Ihre Songs gingen von Pforzheim hinaus in die Welt, nun kommt der „Lemon Tree“ zurück in seine Heimat. Anfang August 2024 veranstaltet die Pop-Band Fools Garden mit dem Kulturhaus Osterfeld ein dreitägiges Festival mit vielen musikalischen Gästen und einigen Überraschungen. Anlass ist das Bestehen der Band seit nunmehr 33 Jahren.

Es treten knapp 40 Künstlerinnen, Künstler und Bands auf, mit denen die Band etwas verbindet – eine gemeinsame Geschichte. „Wir haben alle angefleht, dass sie kommen sollen“, scherzt Freudenthaler über seine unzähligen Telefonate in den vergangenen Monaten. Persönliche Kontakte zählten, selten ging das den mühsamen Weg übers Management.
Dass die Grammy-ausgezeichnete SWR Big Band und das Südwestdeutsche Kammerorchester am ersten Abend gemeinsam auf der Bühne stehen, freut alle besonders. Andere wie der Söhne-Mannheims-Mitgründer Rolf Stahlhofen spiegeln Freudenthalers Dankbarkeit zurück. „Ob auf den Philippinen, in Brasilien oder in China – egal wo ich unterwegs war, ich habe immer diesen Song gehört. Er ist eine Religion“, schwärmt der Sänger.

Am Freitag, 2. August, ist eine Benefiz-Gala im CCP geplant, inklusive Tombola für wohltätige Zwecke. Das Geld soll in konkrete Projekte fließen: regional in die Hilfsaktion „Menschen in Not“ der „Pforzheimer Zeitung“, die auch Medienpartner des Festivals ist, überregional in die „Water is Right“-Stiftung, gegründet von Rolf Stahlhofen. Alle Künstlerinnen und Künstler treten ohne Gage auf und es gibt zahlreiche Sponsoren, damit möglichst viel gespendet werden kann.
(Text Michael Müller, Pforzheimer Zeitung)

Freitag, 2. August 2024 ab 18.30 Uhr im CCP
Benefiz-Gala mit Fools Garden, SWR Big Band (Leitung Magnus Lindgren) und Südwestdeutschem Kammerorchester
Weiterhin dabei sind: Kai Wingenfelder (Fury in the Slaugtherhouse), Julia Neigel, Rolf Stahlhofen, Pe Werner, Peter Schilling, Laith al Deen, Johnny Logan, Dieter „Quaster“ Haertrampf (Ex Puhdys), Pat Appleton, Jay Alexander, Joo Kraus, Sebastian Studnitzky, Purple Schulz, David Hanselmann, Sandie Wollasch, Matthias Hautsch, Karl Frierson, Harry Klenk