Décor Sonore - Frankreich „Urbaphonix“

Sa.02.08.14,
14.00 h Start: Alter Schloßberg 5 (N) (Dauer: 45 Min.)
17.30 h Start: Alter Schloßberg 5 (N) (Dauer: 45 Min.)

„Décor Sonore“ machen die Stadtlandschaft zur Klanglandschaft:
Für die fünf Franzosen ist alles Instrument und Klangkörper was ihnen unter die Klöppel kommt.

Was Sie bisher nur als nebensächliches, oder zufällig registriertes Geräusch gehört haben, erleben Sie jetzt als ein vor Ort komponiertes, opulentes Klangensemble. Klänge, unmittelbar von Pfosten der Straßenschilder, Balkongeländer (gerne in der zweiten Etage), Lamellen einer Klimaanlage, und sogar vom Reißverschluss einer begleitenden Damenhandtasche, erzeugt von den emsigen Akteuren, vereinen sich.

Sie werden staunend hören, wieviel Klang sich in einem städtischen Gehölz verbergen kann.

Präsentiert von:

Int. Pforzheimer Musik und Theater Festival Sommersprossen Ein Projekt von Penn-Club 2000 e.V. und Kulturhaus Osterfeld e.V.
Eine Veranstaltung mit Unterstützung des Landes Baden-Württemberg und der Stadt Pforzheim