Speisekarte

Empfehlungen

 

Zum Aperitif: 

Winzersekt Cuvée brutDeidesheim, Pfalz
Eine Cuvée aus Silvaner, Kerner und Müller-Thurgau … Dezente Säure und fein-herbe Würze

0,1 l / 6 €

 

Lillet Chérie

5 cl Lillet Blanc, Thomas Henry Cherry Blossom Tonic, Eiswürfel, Weintrauben

6,50 €

  

Unsere Weinempfehlungen für Sie:

 

2014 Veronese Garganega IGT "SenzaFine"

Gefälliger Weißer aus Garganega Trauben. Von leuchtend strohgelber Farbe, mit einladender Nase nach Holunderblüten und tropischen Früchten. Am Gaumen mineralisch mit ausgewogener Säure, elegant, frisch mit trockenem Abgang.

0,1 l / 5 €

0,75 l / 34 €

  

2015 San Luigi - Negroamaro del Salento IGT

Der Wein ist von intensiver, violett roter Farbe und verströmt einen überwältigenden Duft mit Eindrücken von Schwarzkirsche, Pflaume und Schokolade. Im Geschmack kommt sein vollmundiger Geschmack mit viel Frucht 

und Gewürz gut zur Geltung.

0,1 l / 4 €

0,75 l / 26 €

  

Empfehlungen

Recommendations

 

Frische Austern Special Isigny No.2 vom Pariser Großmarkt Rungis

Fresh oysters Special Isigny No.2 from the Parisian Market Rungis

Stück 4 €

 

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Karamell-Kernen & Öl

Creams soup of the Hokkaido pumpkin with caramel seeds & oil

6 €

 

Herbstlicher Quinoa- Kräutersalat mit Walnüssen und Gemüse vom Blech

Autumnal quinoa herbs salad with walnuts and vegetables from the tin

11 €

 

Wildkräutersalat mit Birnen-Walnuss-Vinaigrette,

 gebratenen Kürbisschnitzeln & Kirschtomaten

Wild herb salad with pear walnut vinaigrette, fried pumpkin chips &

cherry tomatoes

14 €

 

***

 

Kürbis-Gnocchi in Salbei-Zwiebelbutter und Boskoop-Äpfeln

Pumpkin gnocchi in sage-onion butter and Boskoop apples

16 €

 

Kotelett vom Seeteufel „Mediterran Style“ mit Kapern, Oliven, Anchovis, Tomaten und Knoblauch an Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

Salad of monkfish "Mediterran Style" with capers, olives, anchovies, tomatoes and garlic on leaf spinach and rosemary potatoes

22 €

 

Rehgulasch aus heimischer Jagd mit Vanille-Birne, Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

Venison goulash from local hunting with vanilla pear, wild cranberries and homemade spätzle

20 €

 

Gebratene Barbarie Entenbrust mit Heidelbeer-Jus an Pastinake-Kartoffelstampf und Rote Bete-Chips

Fried Barbarie duck breast with blueberry jus on parsnip potato stomp and beetroot chips

23 €

 

***

 

Mousse au Mascarpone mit Schokoladen-Crumble und Zwetschgenröster in der Terrine

Mousse au mascarpone with Chocolate Crumble and plumragout in the tureen

8 €

 

Andalö Original Sanddorn-Likör

4 cl / 4 €

 

 

Vorspeisen

V o r s p e i s e n

Hors d ‘oeuvre

 

Fruchtige Tomatensuppe mit Sahnehaube G, L

Fruity tomato soup with cream

€ 5,50

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsestreifen A, C, G, L

Beef broth with vegetable strips and Kräuterflädle

€ 5,50

 

Hausgebeizte Lachsforelle mit Senf-Honig-Dillsauce

 an buntem Salatbouquet C, G, L, M

Pickled salmon trout with honey-mustard-dill sauce on a colorful salad bouquet

€ 14

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Tomatenwürfel H

Beef carpaccio with arugula and tomatoes

€ 12,50

 

B r u s c h e t t a

          mit Käse überbacken A, C, F, G, L

Bruschetta topped with cheese

 

 

 

mit Tomaten und Käse 2

with tomatoes and cheese

€ 6

 

mit Tomaten, Käse und Champignon 1

with tomatoes, cheese and mushrooms

€ 6,50

 

mit Tomaten, Käse und Schafskäse 1

with tomatoes, feta cheese and cheese

€ 6,50

 

 

mit Tomaten, Käse und Oliven 1

with tomatoes, cheese and olives

€ 6,50

 

mit Tomaten, Käse und Thunfisch 1

with tomatoes, cheese and tuna

 € 6,50

 

mit Tomaten, Käse und Schinken 4

with tomato, cheese and ham

€ 6,50

 

Salate

S a l a t e G, L, M

Salads


Kleiner Salat der Saison

Small seasonal salad

€ 4

Großer Salat der Saison

Large seasonal salad

€ 8

 

 

Greek Zorba

Bunte Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Oliven1 und griechischem Schafskäse 1

Mixed leaf salad with tomatoes, cucumbers, olives and Greek feta cheese

€ 11

 

Costa del Sol D

Salatplatte mit Thunfisch in Olivenöl

Salad with Tuna in Olive Oil

€ 10

 

Chicken Power

Großer Salatteller in Gesellschaft mit einer zarten Hähnchenbrust

Large salad in combination with a tender chicken breast

€ 12

 

Ziegen Peter

Blattsalate mit allem was dazu gehört und gebackenem Ziegenkäse

Green salad with all the trimmings and baked goat cheese

€ 14

 

Unsere Salate werden alle mit hausgemachter Kräutervinaigrette M angemacht.

Auf Wunsch bereiten wir Ihren Salat mit Balsamicodressing zu.

 

Pasta & Gemüse

 

Pasta & Gemüse

Noodles & Vegetables

 

 

Caramelle mit Parmaschinkenfüllung in nussiger Salbeibutter und Rucola A, C, G

Caramelle with prosciutto filling in nutty sage butter and arugula

€ 12

 

Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikumpesto A, G, L, H

Spaghetti with tomato sauce and basilpesto

€ 7

 

Orecchiette mit Spinat & Schafskäse A, G, H

Orecchiette with spinach & sheep's cheese

€ 12

 

Spaghetti mit Jakobsmuscheln und Kirschtomaten A, G, L, H

Spaghetti with Coquilles St. Jacques and cherry tomatoes

 € 18

 

Frische Zucchini-Karottenspaghetti, natives Olivenöl, Knoblauch, Chili, ParmesanG

Fresh zucchini carrot spaghetti, virgin olive oil, garlic, chili, parmesan

13 €

 

Hauptgerichte

H a u p t g e r i c h t e

Main dishes

 

Hausgemachte Maultaschen mit frischen Gartenkräutern…

 Homemade swabian ravioli with fresh garden herbs…

 

- geschmälzt in der Brühe mit gemischtem Salat A, C, L, M

-oiled in the broth with mixed salad

€ 13,50

- an Bratensoße mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat A, C, L, M

-in gravy with onion melt and potato salad

 € 13,50

*****

Schinkennudeln in Lauch-Sahnesauce an buntem Salatbouquet A, C, G, L, M

Ham leek pasta in cream sauce on a colorful salad

€ 8,50

*****

Bratkartoffeln an feinem Kräuterquark und buntem Salatbouquet C, G, L, M

Fried potatoes on a fine herb cheese and mixed salad

€ 8,50

*****

Gebratene Hähnchenbrust an Lauchsahnenudeln A, C, G

Roasted chicken breast with leek cream noodles

€ 14

*****

Rumpsteak an buntem Salatbouquet mit Rosmarin-Thymianbutter C, G, L, M

Rump of colorful salad with rosemary-thyme butter

€ 18

*****

Gebratenes Lachsforellenfilet an Lauchragout und Basmatireis D, G

Roasted salmon trout fillet on leek ragout and basmati rice

€ 17

*****

Gegrillte Lammkoteletts mit Rotweinsauce an mediterranem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln

Grilled lamb cutlets with red wine sauce with mediterranean vegetables and rosemary potatoes

€ 21

*****

Schweinefiletmedaillons auf Pommerysenfsauce und Eiernudeln A, C, G

Pork medallions on Pommery Mustard Sauce and egg noodles

€ 16

*****

Gegrilltes Filet vom deutschen Jungbullen auf Portweinjus,

 Karottengemüse und Kräuterkartoffeln G

Grilled filet of young bulls on German port wine sauce, Carrots and herb potatoes

€ 25

 

Dessert

 

D e s s e r t

sweet 

 

Lieblings Eisbecher mit 3 Kugeln

(Vanille, Erdbeer, Schokolade, oder fragen Sie uns nach weiteren Eissorten) C, G

Favorite ice cream

€ 4,50

 

…mit Sahne

€ 5

 

*****

 

Lauwarme Schokoladentarte auf Heidelbeerragout und Vanilleeis C, G, H

Lukewarm chocolate tart on a Blueberry sauce and vanilla ice cream

€ 8,50

 

*****

 

Rum-Kokosmousse auf Mango-Sauce G

Rum and coconut mousse on Mango Sauce

€ 7

 

*****

 

Crème Brûlée mit MandelmilcheisC, G

Crème brûlée with almond milk ice cream

€ 8

 

*****

 

Mini Desserts

Lebkuchen-Panna cotta oder Spekulatius-Mousse C, G, H

Mini Desserts Gingerbread-Panna cotta or Spekulatius-Mousse

€ 3 

 

*****

 

Affogato al Caffè

Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso

A scoop of vanilla ice cream with espresso

€ 5 

 

 

 

Frühstück

 

Samstag, Sonn- und Feiertag "FRÜHSTÜCK" ab 10.00-14.30 Uhr

 

08/15 Frühstück

1 gekochtes Landei, Stück Butter, Konfitüre, Baguette und bunte Obstvariation C, G

 € 4,90

 

Französisches Frühstück

Stück Camembert Käse, Stück Butter, Konfitüre, frisch gepresster O-Saft 0,1 l, Honig, Rührei mit frischen Kräutern,

1 Croissant, Baguette

 und bunte Obstvariation A, C, G

 € 9,90

 

Italienisches Frühstück

1 Glas Prosecco, frisch gepresster O-Saft 0,1 l, Honigmelone mit Ital. Landschinken,

Mini-Mozzarella mit Tomaten, Butter, Konfitüre, Baguette und bunte Obstvariation A, C, G

 €12,90

 

Vegetarisches Frühstück

Frisch gepresster O-Saft 0,1 l, frisches Gemüse im Teigmantel,

Butter, ein Mehrkornbrötchen, Baguettebrot und bunte Obstvariation A, C, E, G, H € 8,50

 

Kultur Frühstück

Frisch gepresster O-Saft 0,1 l,

Joghurt mit frischen Früchten,

Emmentaler Käse 4,1 Landei, Butter, Konfitüre, Baguettebrot und

 bunte Obstvariation A, C, G

 € 9,90

 

Kanadisches Frühstück

Frisch gepresster O-Saft 0,1 l, Hausgemachte Pancakesmit Kanadischem BIO Ahornsirup und frischen Früchten A, C, G

€ 8,50

 

 

Frühstück Comedia

1 Glas Prosecco, frisch gepr. O-Saft 0,1 l,

Rührei mit Tomaten,

Honigmelone mit Ital. Landschinken, Stück Camembert Käse,

 Joghurt mit frischen Früchten, Butter, Konfitüre, Honig, Mehrkornbrötchen,

 Baguette Brot und

 bunte Obstvariation A, C, E, G, H

 € 14,90

 

Skandinavisches Frühstück

Frisch gepresster O-Saft 0,1 l, Kräuterquark mit Schnittlauch, Norwegischer Räucherlachs,

Butter, Konfitüre, Honig,

 Baguette und bunte Obstvariation A, C, G

 € 10,90

 

Fitness Frühstück

Frisch gepresster O-Saft 0,1 l, kleines Müsli mit Milch, Geflügelschinken,

Gouda Käse, Stück Butter, Nutella, Honig, Mehrkornbrötchen und bunte Obstvariation A, C, E, G, H

 € 9,50

 

Orientalisches Frühstück

1 Glas hausgemachten Ayran, Sucuk (türk. Rinderknoblauchwurst) 1, 2, 9,

Menemen (Rührei mit Tomaten),

Oliven 1 und Schafskäse 1, Stück Butter, Weißbrot und bunte Obstvariation A, C, G

€ 10,50

 

Drei Rühreier

Rührei mit Schinken

€ 5

Rührei mit Schinken und Käse G

€ 5,50

Rührei mit Tomaten und Schafskäse G 1

€ 5,50

Rührei mit Speck € 5

€ 5

Rührei mit Sucuk 1,2,9

€ 5,50


Silvestermenü 2017

 

Comedia-Silvestermenü 2017 

 

Apéritif 


Glas Winzersekt aus Deidesheim 0,1l 



Menü 


Carpaccio vom Serviettenknödel mit Portwein-Apfelspalten, Feldsalat und Meerrettich 

***

Pastinaken-Birnensuppe mit Parmesanchip

***

Scheiben vom Simmentaler Rinderrücken an Sellerie-Buttermus und Gemüsestreifen 

Oder

Auberginen und Zucchinitimbale mit Büffelmozzarella gefüllt an geschmorten Tomaten und Safrannocken

***

Quitten-Ofenschlupfer mit Tonkabohnensauce und Schokoladensorbet

 

Preis pro Person 60 € 



PROGRAMMABLAUF: 
17:00 Uhr Platzierung, Einlass über Restaurant-Eingang 
17:30 Uhr Menü-Start 
20:00 Uhr Menü-Ende 

Sie erwerben das Silvestermenü als Ticket, bequem im Onlineverkauf oder im Kartenbüro des Kulturhaus Osterfeldes 

Aus organisatorischen Gründen ist eine Platzwahl nicht möglich. 
Bitte haben Sie Verständnis für eventuelle Platzierungen mit anderen Gästen an einem Tisch. 

Genießen Sie das Comedia Silvestermenü als Kulinarischen Ausklang und stärkenden Einstieg in das neue Jahr. 
Ihr Comedia-Team

 


Tickets für das Silvester-Menü
Hier geht's zum Ticket für das Menü mit Fleisch.

Hier geht's zum Ticket für das vegetarische Menü.

 

 

 

 

Allergeninformation

 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den

gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein,

die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

 

Allergeninformation:

A) glutenhaltiges Getreide; B) Krebstiere; C) Ei;

D) Fisch; E) Erdnuss; F) Soja; G) Milch oder Laktose;

H) Schalenfrüchte; L) Sellerie; M) Senf;

N) Sesam; O) Sulfite; P) Lupinen; R) Weichtiere

 

 

Zusatzstoffe: 1 Konservierungsstoffe, 2 Farbstoff, 3 Süßungsmittel,

4 Phosphathaltig, 5 Geschwefelt,

6 Chinin, 7 Koffeinhaltig, 8 Zuckerart und Süßungsmittel,

9 Geschmacksverstärker, 10 Antioxidationsmittel

 

 

Creampie